学院新闻

yl23455永利喜获2022年度安徽省高校优秀科研创新团队立项

时间:2022-12-16浏览:10

近日,安徽省教育厅公布了《安徽省教育厅关于审核同意高等学校2022年度科研计划的通知》(皖教秘科〔2022〕241号),yl23455永利丁忠明教授作为团队带头人申报的“‘双碳’目标与绿色金融”获批2022年度安徽省高校优秀科研创新团队立项。

2022年8月自省教育厅印发科研计划项目申报通知以来,yl23455永利高度重视安徽省高校优秀科研创新团队申报工作,组织了学院科研骨干进行申报,召开了多轮研讨会,对项目书不断修改打磨,最后成功获得立项。本次安徽省高校优秀科研创新团队项目立项展现了yl23455永利科学研究研究能力迈上新台阶,对服务地方经济社会发展、开展有组织的科研、取得高层次科研成果具有重要促进作用。

近年来,学院不断凝练学科团队研究方向和特色、强化优势、构筑平台,支持团队建设。团队围绕“双碳”目标下绿色金融持续开展研究,现已形成特色鲜明的研究方向。团队近年来主持国家社科基金重大项目、国家自科基金面上项目、国家社科基金一般项目、青年项目等国家级课题多项,在国内外高水平期刊上发表学术论文多篇,并产出一定数量的智库成果,其中有2项获得安徽省委省政府主要领导的肯定性批示。本次安徽省高校优秀科研创新团队获批立项是yl23455永利近年来强化团队建设管理、培育科研团队的成效彰显。学院将持续为科研创新团队建设提供支持与保障,加强科研创新和高层次人才队伍建设,不断提升创新团队的示范、引领和辐射作用。

(撰稿:岑一峰;审核:吴鑫育)


返回 原图
/